芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

接見以色列國會團 陳菊:推動人權教育合作極富意義

以色列國會議員勒海夫.荷哲諾(左)8日率領跨黨派國會議員拜會人權會主委陳菊(右),雙方就人權會的組織與功能、環境權、性別平權、司法正義、人權教育、國際參與等議題交換意見。(人權會提供)圖片來源:中央社

人權會主委陳菊今天接見以色列跨黨派國會議員團時說,台灣曾歷經長達 38 年的戒嚴統治及白色恐怖,對猶太人遭大屠殺、歧視與人權迫害感同身受,推動台以人權教育合作,對雙方極富意義。

國家人權委員會透過新聞稿表示,以色列國會議員勒海夫.荷哲諾(Yorai Lahav-Hertzanu)今天率領跨黨派國會議員拜會陳菊,雙方就人權會的組織與功能、環境權、性別平權、司法正義、人權教育、國際參與等議題交換意見。

陳菊說,台灣的人權評比在亞洲及全世界都名列前茅。例如,台灣是亞洲第一個同性婚姻合法化的國家;而在台灣女性國會議員的比例高達 42.5 %,也位居亞洲第一,希望能將推動人權及民主的經驗及成果貢獻國際。

陳菊強調,台灣曾歷經長達 38 年的戒嚴統治及白色恐怖,對於猶太人在近代史上所承受的大屠殺、歧視與人權迫害感同身受,推動台灣、以色列人權教育合作,對雙方都極富意義。

陳菊指出,人權會 2021 年曾與駐台北以色列經濟文化辦事處合作辦理「SHOAH- 猶太大屠殺-人類最惡之時」專題攝影展。未來希望與以色列擴大合辦人權攝影展;並將與教育部合作,促成台以教師交流,發展人權教育培訓。

勒海夫.荷哲諾表示,肯定台灣政府在推動女權保障、性別平權等方面,成果斐然,對世界有重大意義;人權、民主、正義與和平,是以色列最重要的立國精神,在捍衛人權的道路上,以色列與台灣是志同道合的價值夥伴。

勒海夫.荷哲諾說,訪團欣見台灣積極推動兩國在人權教育上的合作,而在新興人權議題,如環境權、氣候變遷、性別平權等方面,也都能增進交流及互蒙其利。

陳菊指出,人權不應受限於國界,人權會礙在台灣特殊的國際地位,而未能充分參與國際人權體系,但仍積極透過國際人權公約在地審查方式與國際接軌,並希望未來能持續與以色列加強合作交流。

(新聞資料來源:中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。